На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ пирог на кефире

Спешу поделиться одним из моих самых любимых рецептов. Такое лакомство — вкусный способ пристроить остатки кефира или залежавшейся капусты.

Это просто гиперкапустный пирог — теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Кроме всего прочего, обожаю его за легкость и быстроту приготовления.

Этот простой рецепт состоит из продуктов которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Да и вообще это один из самых нежных пирогов с капустой, которых мне доводилось пробовать.

Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная- 500 г
  • Яйцо- 3 шт.
  • Кефир- 200 г
  • Разрыхлитель- 10 г
  • Пшеничная мука- 150 г
  • Кунжут- по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец (молотый)- по вкусу
  • Зелень- по вкусу

Приготовление:

Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, посолите, поперчите по вкусу. Просейте муку в смесь и, используя венчик, вымешайте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Мелко нашинкуйте капусту и смешайте ее с измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом. Посолите по вкусу. Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите капусту и залейте ее тестом.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте капустный пирог кунжутом по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх