На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Буду готовить, пока не закончатся яблоки! Яблочный пирог, который запомнится на всю жизнь

Данный рецепт отличается от обычных тем, что в нем присутствует овсянка. Именно благодаря этому ингредиенту пирог получается фантастически вкусным и вкуснее всех других пирогов с яблоками! Приготовить его легко: все смешать, яблоки натереть, выложить слоями и отправить в духовку. Так что ставьте чайник и приступайте к приготовлению самого вкусного пирога с яблоками.

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 190 г муки;
  • 140 г сахара;
  • Пять яблок;
  • Пол чайн. ложки корицы;
  • Две стол. ложки сока лимона;
  • 150 г масла сливочного.

Возьмите глубокую посуду и насыпьте в нее сухие ингредиенты, которые перечислены выше. Перемешайте и отодвиньте в сторонку.

Натрите яблоки крупного размера с помощью терки с большими ячейками. Переложите в подходящую емкость, всыпьте корицу и полейте соком лимона. Перемешайте.

Возьмите форму, диаметр которой будет не менее 20 см и не более 22 см. уложите пекарскую бумагу и натрите мелко 30 г масла.

Сначала выложите сухое тесто около четырех ст. л., равномерно распределив по всему дну.

Далее выложите столько же тертых яблок и разровняйте. Так повторяйте все слои до окончания ингредиентов.

Натрите масло, которое осталось, и посыпьте им верх пирога. Еще, если хотите, можете присыпать сахаром.

Нагрейте духовку до 180º и поместите пирог. Время выпекания – 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх