На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Песочное печенье, что может быть проще и вкуснее?! Рецепт такой выпечки найдется практически у каждой современной хозяйки. Но далеко не всегда домашнее песочное печенье на сливочном масле получается именно таким, как хочется. Проблема может крыться не только в перечне используемых компонентов, но и их пропорции.

Рекомендуем вам приготовить «правильное» песочное тесто и испечь очень вкусное печенье для всей семьи.

На самом деле, нет особых секретов приготовления, важно точно следовать инструкциям по замешиванию теста и установить нужный температурный режим во время выпечки.

Удивите родных особенным домашним печеньем, для этого используйте разнообразные выемки для теста. Чтобы приготовление прошло веселее, вовлеките в этот процесс детей, им точно понравится.

рецепт Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты



  • пшеничная мука (просеянная) – 200 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло (жирностью не менее 72%) – 150 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • ванилин – по желанию.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле фото ингредиенты

Как приготовить простое песочное печенье на сливочном масле

Возьмите охлажденное сливочное масло, нарежьте кусочками, переложите в глубокую миску.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 2

Добавьте к маслу необходимое количество сахарного песка. Если используете ванилин, всыпьте щепотку. Ароматизировать сливочную массу можно также при помощи корицы (достаточно добавить ½ ч. л.).

pesochnoe pechene na slivochnom masle 3

Теперь все эти ингредиенты разотрите до однородности, для этой цели можно воспользоваться вилкой.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 4

Следующим этапом будет добавление пшеничной муки. Очень важно, чтобы она было предварительно просеяна, благодаря этому песочное печенье на сливочном масле получится воздушным и очень нежным.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 5

Перетрите руками сливочную массу, также можно воспользоваться силиконовой лопаткой, получится очень мелкая крошка.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 6

Приступите к замешиванию, в конце этого процесса получите эластичное и мягкое тесто. Обтяните его пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30-60 мин. За это время тесто охладиться, будет легче раскатываться и получится вкуснее.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 7

Потребуется раскатать охлажденное песочное тесто в пласт, его толщина должна составлять примерно 1 см.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 8

При помощи специальных выемок вырежьте печенье.

Если же таких приспособлений нет под рукой, можно воспользоваться обычным или фигурным (кондитерским) ножом и разрезать пласт теста на ромбики или квадратики.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 9

Возьмите плоский противень, застелите его поверхность пергаментом. Затем выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, благодаря этому оно не слипнется во время выпекания.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 10

Разогрейте духовку до 180-200 С. Поместите туда противень с печеньем, выпекайте на протяжении 20 мин. до легкой золотистости.

На заметку: Выпечка должна лишь зарумяниться, если вы передержите печенье в духовке, оно станет слишком сухим.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 11

По прошествии указанного времени достаньте противень из духовки, переложите его содержимое на деревянную доску. Сразу же присыпьте печенье сахарной пудрой (для этого может использовать небольшое ситечко).

pesochnoe pechene na slivochnom masle 12

Подавайте вкуснейшее печенье к чаю.

pesochnoe pechene na slivochnom masle 14

Советы по приготовлению:

  • Готовое тесто можно хранить в морозилке на протяжении 2 мес., такая заготовка может выручить в том случае, когда гости «на пороге».
  • Чтобы печенье получилось аккуратным и отлично держало форму после выпекания, используйте лишь хорошо охлажденное тесто.
  • Строго придерживайтесь пропорций, в противном случае выпечка может просто не получиться.
  • Песочную основу можно использовать для приготовления других десертов, к примеру, корзинок.
  • Если у вас нет сливочного масла, то можно приготовить вкусное песочное печенье на маргарине.
  • Чтобы выпечка приобрела особый вкус можете использовать кокосовую стружку, шоколадные дропсы или же цитрусовую цедру.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх