Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
Яблоки — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 гр
Масло сливочное — 30 гр
Корица
Рецепт приготовления cлоек с яблоками:
Сперва необходимо яйцо использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки. Затем тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
Далее подготовим тесто. Для этого нужно разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии