На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хек с картошкой в духовке

Фото Хек с картошкой в духовке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хек с картошкой в духовке»:

Картофель
 300 г
Лук репчатый
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.2 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Хек целый
 500 г

Приготовим филе хека с картошкой в духовке

Хек — рыба вкусная, полезная и доступная. Из такой рыбы хозяйки с удовольствием готовят различные блюда, ведь она малокостистая, а тушку можно легко разделать на филе. Из хека получаются отличные рыбные котлеты. Очень вкусно получается, если пожарить хека в кляре.

Сегодня предлагаю приготовить хека с картошкой в духовке. На выходе вы получите полноценное блюдо — рыбу с гарниром. Также очень удобно, что такое блюдо очень легко подавать порционно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Рыбу (500 г) очистить и разделать на филе. Промыть и промокнуть лишнюю влагу. Шаг 2

Рыбу (500 г) очистить и разделать на филе. Промыть и промокнуть лишнюю влагу.

Как разделать хека на филе

Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Полить лимонным соком (1 ст. л.) и оставить мариноваться на 15 минут. Шаг 3

Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Полить лимонным соком (1 ст. л.) и оставить мариноваться на 15 минут.

Тем временем очистить картофель (300 г) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст. л.). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца. Шаг 4

Тем временем очистить картофель (300 г) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст.

л.). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца.

Как чистить картошку

 
Сверху на картофель выложить филе рыбы. Шаг 5

Сверху на картофель выложить филе рыбы.

Лук (50 г) очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить лук на филе. Шаг 6

Лук (50 г) очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить лук на филе.

Как быстро чистить лук

Как резать лук без слёз

На лук выложить полосками кружочки картофеля. Эти кружочки должны быть очень тонкими (1-2 мм). Посыпать картофель оставшейся солью и чёрным молотым перцем. Готовить в предварительно разогретой до 170°C духовке приблизительно 35-40 минут (попробовать готовность картофеля). Шаг 7

На лук выложить полосками кружочки картофеля. Эти кружочки должны быть очень тонкими (1-2 мм). Посыпать картофель оставшейся солью и чёрным молотым перцем. Готовить в предварительно разогретой до 170°C духовке приблизительно 35-40 минут (попробовать готовность картофеля).

Готовое горячее блюдо посыпать натёртым сыром (100 г) и отправить в духовку на 2 минуты. Хек с картошкой в духовке готов. Шаг 8

Готовое горячее блюдо посыпать натёртым сыром (100 г) и отправить в духовку на 2 минуты. Хек с картошкой в духовке готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх