
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Хек с картошкой в духовке»:
Картофель 300 г | Лук репчатый 50 г |
Масло подсолнечное рафинированное | Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 100 г | Хек целый 500 г |
Приготовим филе хека с картошкой в духовке
Хек — рыба вкусная, полезная и доступная. Из такой рыбы хозяйки с удовольствием готовят различные блюда, ведь она малокостистая, а тушку можно легко разделать на филе. Из хека получаются отличные рыбные котлеты. Очень вкусно получается, если пожарить хека в кляре.
Сегодня предлагаю приготовить хека с картошкой в духовке. На выходе вы получите полноценное блюдо — рыбу с гарниром. Также очень удобно, что такое блюдо очень легко подавать порционно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тушка хека, картофель, твёрдый сыр, репчатый лук, лимон, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Поместить филе рыбы в посуду, посыпать солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Полить лимонным соком (1 ст. л.) и оставить мариноваться на 15 минут.

Тем временем очистить картофель (300 г) и нарезать тонкими кружочками. Форму обильно смазать подсолнечным маслом (4 ст.
л.). На дно формы полосками выложить картофель, толщиной 4-5 миллиметров. Полосок картофеля должно быть столько, сколько у вас есть филешек рыбы. Посыпать картофель частью оставшейся соли и чёрного молотого перца.
Свежие комментарии