На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чахохбили — грузинское рагу из курицы

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица или цыпленок весом 1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки)
  • Лук — 3-4 шт
  • Помидоры — 4-5 шт (400-500 г)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло для жарки — 40 г
  • 1/4 ч.л. красного молотого жгучего перца (по желанию)
  • Хмели-сунели — 1-2 ч.
    л.
  • Шафран — 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • Зелень кинзы и петрушки
  • Зелень базилика (по желанию)
  • Соль

Как приготовить чахохбили

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 10-15 минут.

Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще примерно 5-7 минут.

Подаем, посыпав свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх