Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Мука — 0,5–0,75 стакана
Яйца куриные — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Масло топленое — 20-30 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления сырников:
Сперва в миске необходимо хорошо растереть творог — чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. Затем добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания — по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии