
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с грибами»:
Белые грибы сушёные 50 г | Вода 2.5 л |
Капуста квашеная 500 г | Лавровый лист |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 2 ч. л. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Сметана 2 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Томатная паста 2 ст. л. |
Укроп свежий 0.5 пучок |
Щи для поста и будних дней
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.
Свежие комментарии