На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Щи из квашеной капусты с грибами

Фото Щи из квашеной капусты с грибами
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Белые грибы сушёные
 50 г
Вода
 2.5 л
Капуста квашеная
 500 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 2 ч. л.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Томатная паста
 2 ст. л.
Укроп свежий
 0.5 пучок
 

Щи для поста и будних дней

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль. Шаг 1

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить. Шаг 2

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить. Шаг 3

Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа. Шаг 4

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 7

Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.

Добавить к луку морковь. Шаг 8

Добавить к луку морковь.

 
Овощи пассеровать до мягкости. Шаг 9

Овощи пассеровать до мягкости.

За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь. Шаг 10

За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.

Всё вместе довести до готовности (около 10 минут). Шаг 11

Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).

Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить. Шаг 12

Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения. Шаг 13

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.

В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль. Шаг 14

В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.

Варить щи ещё 7–8 минут. Шаг 15

Варить щи ещё 7–8 минут.

Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа. Шаг 16

Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх