На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как я за 6 минут готовлю рыбу, чтобы не отмывать сковородку и плиту от жирных брызг

Рыбка получается не только очень вкусной, но и красивой. А если к ней приготовить еще и рис, то можно подавать на праздничный стол. Но здесь я расскажу только о быстром приготовлении рыбы.

Я хочу с вами поделиться одним простым методом приготовления рыбы, которая получится очень сочной, безумно вкусной и 100 % не пересушенной.

Такая рыбка определенно понравится каждому, исключений не будет!

Прелесть такого способа еще в том, что не нужно стоять у плиты, а потом мыть сковородку, форму или противень (если запекали в духовке). И никаких брызг масла! А летом вы не будете умирать от жары, температура на кухне останется прежней. Рекомендую попробовать!

Рыбка должна быть жирненькой, поэтому выбирайте подходящую, например, семгу, лосось, форель и так далее.

  • Два рыбных стейка по 300 г (я взяла лосося);
  • Две ч. л. 2%-ого йогурта (можно взять сметану);
  • Черный перчик, соль на ваш вкус.

Для начала я мою стейки под прохладной водой, а после хорошо просушиваю с помощью одноразовых полотенец.

Солю, перчу рыбку.

С одной и другой стороны смазываю стейки йогуртом и помещаю в стеклянную кастрюлю с крышкой.

Стейки ставлю в микроволновую печь, выбираю мощность 800 Вт и включаю на шесть минут.

Через три минуты извлекаю рыбу, переворачиваю и помещаю обратно еще на три минуты.

Вот и все!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх