На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека

Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.

Необходимые ингредиенты

  • Минтай или хек – 800 г
  • Лук – 2 шт. (небольшие)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее)
  • Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо


  1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
  3. Совет. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
  4. На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
  5. Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека

Приятного аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх