Спринг-роллы - вьетнамские рулетики с начинкой из овощей, грибов, лапши, мяса или морепродуктов.
Ингредиенты
филе куриное 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
соус табаско по вкусу
перец болгарский 1 шт.
шпинат 100 г
рисовая бумага 10-12 шт.
сыр сливочный (мягкий) 100 г
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать брусочками длинной до 5 см, толщиной примерно 0,5 см.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонкими полосочками. Шпинат вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить листья от стебля.
Раскалить сковороду и с небольшим количеством растительного масла на сильном огне обжарить курицу до золотистой корочки.
Добавить в сковороду соевый соус.
Добавить соус табаско. Хорошо перемешать, убавить огонь и обжаривать еще 10 минут. Готовую курицу переложить в миску и оставить остывать до комнатной температуры.
В широкую глубокую миску налить холодной воды.
Рисовую бумагу опустить в воду на 30 секунд и выложить на доску, расправить лист и дать воде впитаться. Лист должен стать пластичным. На край листа выложить немного курицы.
Выложить мягкий сыр.
Выложить перец.
Выложить шпинат.
Свернуть в тугой рулет.
Чтобы рулет не распался - аккуратно подогнуть края.
Раскалить сковороду и с большим количеством растительного масла на сильном огне обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.
Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по 5-6 спринг-роллов на порцию — и подавать с любимым соусом.
Свежие комментарии