Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: кухня ссср, европейская, американская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пончики на сковороде „Фантазия“ в шоколаде»:
Для теста
Дрожжи свежие 15 г | Масло сливочное 2 ст. л. |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 2.5 ст. |
Сахар 2 ст. л. | Сахар ванильный 1 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Для обжаривания и декора
Кондитерская посыпка 2.5 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 500 мл |
Сахарная пудра 3 ч. л. | Шоколад чёрный 250 г |
Готовим пончики на сковороде «Фантазия»
Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство.
Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!
Приготовление блюда по рецепту «Пончики на сковороде „Фантазия“ в шоколаде»:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.
Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка
Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.
Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.
Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.
Свежие комментарии