На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Фото Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кухня ссср, европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики на сковороде „Фантазия“ в шоколаде»:

Для теста

Дрожжи свежие
 15 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Соль
 0.5  ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для обжаривания и декора

Кондитерская посыпка
 2.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 500 мл
Сахарная пудра
  3 ч. л.
Шоколад чёрный
 250 г

Готовим пончики на сковороде «Фантазия»

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство.

Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.

А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!

Приготовление блюда по рецепту «Пончики на сковороде „Фантазия“ в шоколаде»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.

Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка Шаг 2

Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка

Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи. Шаг 3

Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.

Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло. Шаг 4

Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.

Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук. Шаг 5

Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.

 
Шаг 6

Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти. Шаг 7

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.

Шаг 8

Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.

Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла. Шаг 9

Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.

Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь. Шаг 10

Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь.

Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков. Шаг 11

Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх