На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Грилёванная треска с лимонным картофелем, печёнными помидорами и оливковым маслом или мечты о Сицилии

 

Многие скажут, что треска это скучная рыба, но позвольте мне с этим не согласиться. Конечно же жирного карпа или стерлядку вкусно сделать очень легко, но если к приготовлению блюда подойти с душой и фантазией, то из самого обычного и на первый взгляд обыденного продукта может получиться вкуснейшее ресторанное блюдо, которое вызовет восторг даже у самых взыскательных гостей.

Ну а когда блюдо вдобавок делается легко, тогда и отговорок даже для тех, кто считает, что не умеет готовить, просто не должно быть. На нижеприведённый рецепт меня вдохновило давнее путешествие в Сицилию, поэтому в какой-то мере это блюдо можно назвать Итальянским.

готовое блюдо

Начнём с гарнира. Делается он невероятно просто. Хороший молодой картофель чистится и запекается с добавление четверти стакана оливкогого масла и с соком половины лимона. Я употребила примерно полкило картофеля, но аппетиты у всех разные. Парочка головок молодого чесночка и веточка сладких помидорчиков добавляются к картофелю. Всё солется и перчится по вкусу. Такой гарнир можно поставить в духовку заранее, потому что он может справляться самостоятельно в духовке несколько часов при температуре 80-90 градусов. Вам не стоит волноваться за ваш гарнир, который даст вам возможность успеть сходить в магазин, забрать детей или провести впустую время у компьютера. Единственное, что вам надо будет сделать, это поставить картофель под функцию «гриль» вместе с треской. А если вы торопитесь, то включите духовку на 200-220 градусов примерно на 45 минут.

гарнир собирается к  приятному времяпрепровождению в духовке

 

А теперь пришло время заняться рыбой. Сама треска солится, перчится и смачивается хорошим оливковым маслом.

Далее кусочки свёртываются рулетиком и заварачиваются в тонкие кусочки хорошего бекона. Рыба ставится в духовку на функцию «гриль»  примерно на 15 минут на 220 градусов. Следите, чтобы треска не передержалась, иначе она будет сухая.

 

 

треска готовится воплотиться в предмет кулинарного искусства

 

Это блюдо с гарниром подаётся с гениально простым соусом, состоящим из хорошего, желательно нефильтрованного оливкогого масла и капелек лимона. Хороший хлеб используется для того, чтобы смочить в соусе, который образовался в посудине, где картофель с чесночком и помидорчиками комфортно провели время в тёплой рыбной компании.

наверх