
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с рисом»:
Основные ингредиенты
Кинза свежая 0.25 пучок | Лавровый лист 3 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 30 г |
Перец чёрный молотый 4 щепотка | Рис длиннозернистый 100 г |
Соль 0.5 ч. л. | Сыр плавленый 200 г |
Укроп свежий 0.25 пучок | Чеснок 2 зубчик |
Для гренок
Батон 200 г | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Прованские травы 4 щепотка |
Белый суп с рисом
Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо, а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой культурой.
Стоит только поискать.С детства нам внушали полезность супа и никаких аргументов в пользу. Что ж, давайте разберёмся в этой теме более предметно. Во-первых, суп обеспечивает организм необходимым набором пищевых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов. Тем самым нормализует биохимические процессы. Во-вторых, суп — блюдо диетическое, а значит полезное. Конечно, стоит оговориться, что не все супы одинаково полезны. Для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой не рекомендуется употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне. Такое блюдо способствует ещё большему выделению соляной кислоты.
Не забывайте о том, что первый мясной бульон лучше слить. Именно в нём содержатся остатки вредных добавок, которыми кормили животное.

Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с рисом»:

Для этого супа понадобятся: рис, лук, чеснок, жидкий плавленный сыр, сливочное масло, зелень (мы взяли кинзу и укроп), вчерашний батон и прованские травы для крутонов.

Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю объёмом 1,5-2 литра. Залить водой, добавить лавровый лист и поставить вариться до полуготовности, приблизительно 10 минут.
Свежие комментарии