Необходимые ингредиенты
- Филе трески – 700 г
- Мука – 150 г
- Дрожжи – 8 г
- Пиво – 100 г
- Вода – 140 г
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
Разрезать рыбное филе на куски среднего размера.
Для кляра чеснок и петрушку меленько порезать, смешать с мукой. Добавить дрожжи, перец, соль, пиво и воду. Перемешать до однородной консистенции.
Налить на сковородку достаточно много масла, сильно нагреть.
Рыбные кусочки, слегка подсолив, окунуть в кляре и выложить в кипящее масло.
Поджарить до золотисто-румяной корочки (минуты по 2,5-3 на каждой стороне).
Поджаренную рыбу разложить на салфетки для удаления лишнего жира.
При таком способе рыба получается в хрустящей панировке.
Свежие комментарии