На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Шоколадное наслаждение"

Торт "Шоколадное наслаждение" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

 

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо куриное (C0 или C1) - 5 шт.

Сахар - 130 гр.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 30 мл.

Масло растительное (рафинированное) - 20 мл.

Мука пшеничная - 100 гр.

Какао-порошок - 30 гр.

 

Ингредиенты для крема:

Сметана (от 30%) - 500 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Чернослив - 150 гр.

Шоколад темный (рубленный) - 30 гр.

 

Ингредиенты для глазури:

Шоколад темный - 100 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый - 30 гр.

Чернослив - 50 гр.

 

Подробный видео рецепт:

 

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

 

Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

 

Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.

 

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

 

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

 

Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

 

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

 

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.

 

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

 

Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

 

Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

 

Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

 

Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

 

Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

 

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

 
Торт "Шоколадное наслаждение" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх