Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ватрушек, которые понравятся абсолютно всем.
Любители ватрушек будут безума от такой выпечки. Такие мягкие, ароматные, воздушные и мега вкусные ватрушки ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Вкуснейшая начинка из карамельных яблок и хрустящий штрейзель — приведут в восторг каждого.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 кг муки
- 11 гр сухих дрожжей
- 100 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 700 гр очищенных яблок
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки крахмала
- 70 гр муки
- 50 гр сахарной пудры
- 70 гр сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- яйцо для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу кухонной машины отправляем все нужные ингредиенты для теста и устанавливаем насадку «Крюк». Замешиваем тесто на первой скорости на протяжении 5 минут.
- Теперь его укладываем в большую емкость и накрываем крышкой. Затем отправляем на ночь в холодильник.
- Для приготовления начинки требуется очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и присыпаем их сахарным песком. Хорошо перемешиваем.
- Затем нагреваем сливочное масло и добавляем к нему мед. Мешаем до однородности.
- После чего добавляем яблоки и варим все 10-15 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты. Следите за тем, чтобы яблоки не переварились.
- По окончанию добавляем крахмал и готовим еще, помешивая, пару минут. Затем снимаем с огня и остужаем. Желательно начинку тоже приготовить с вечера и на ночь убрать в холодильник.
- Готовим штрейзель. Для этого объединяем в отдельной емкости муку, сахарную пудру, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, предварительно натертое на крупной фракции терки. Растираем все в крошку.
- За 30 минут до сборки ватрушек достаем тесто из холодильника. Смазываем руки маслом и немного мнем тесто и делим его на одинаковые кусочки. У вас должно получиться приблизительно 22 штуки.
- Каждый из них требуется скатать в шарики и примять, формируя лепешки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем заготовки с расстоянием друг от друга. Накрываем их салфеткой и оставляем для подъема в таком виде на 15-20 минут.
- Берем стакан и смазываем его дно маслом. Делаем им углубления в каждой лепешке. Раскладываем начинку и смазываем бока заготовок взбитым яйцом.
- Теперь посыпаем штрейзелем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Вам еще могут понравиться обалденные ватрушки с творогом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии