На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму. Успейте запастись во время сезона

Расскажем вам, как очень вкусно замариновать кабачки, которыми вы будете лакомиться в течение зимы. Эта консервация понравится всей вашей семье. Рецепт рассчитан на две литровые банки.

  • Один кг кабачков;
  • Пять зубцов чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 30 горошин черного перчика в одну емкость;
  • Две ст. л. сахара;
  • 8 горошин душистого перчика;
  • Две ст. л. соли;
  • Три ст. л. уксуса столового;
  • Один литр питьевой воды.

Нарежьте кабачки в виде кружков или их половинок.

Порубите укроп.

В каждую банку разложите специи и продукты, поделив их поровну.

Сверху на кабачки положите укроп, чеснок и перец.

Налейте в банки кипяток и пусть постоят 10 минут.

Вылейте воду. Посчитайте сколько жидкости.

В это количество воды всыпьте соль, сахар и вскипятите рассол.

Налейте в банки уксус и рассол, накройте крышками.

Поместите банки в кастрюлю, налейте воды. Дно застелите полотенцем, чтобы банки не лопнули.

Стерилизуйте емкости 10 минут, после того, как вода закипит.

Закрутите банки крышками.

Закрученные банки переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте охлаждаться.

После охлаждения храните банки в подвале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх