На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Маринованные вёшенки

Фото Маринованные вёшенки
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные вёшенки»:

Вёшенки
 1000 г
Вода
 600 мл
Лавровый лист
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 3.5 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь это намного дешевле, чем покупать в магазине уже готовые маринованные грибы. <.p>

Огромный плюс ещё и в том, что вы лично проследите за всем процессом и будете уверены в качестве блюда. Подавать маринованные вёшенки можно как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные вёшенки»:

Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок. Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок.

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца. Шаг 3

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.

Как правильно чистить чеснок

 
Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы. Шаг 4

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. Шаг 5

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы. Шаг 6

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх