На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашние пряники "Мятные"

Домашние пряники "Мятные"

 

Домашние пряники "Мятные"

 


Описание: Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее.... намного лучше магазинных!
Время приготовления:30 минут
 
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 

Ингредиенты для "Домашние пряники "Мятные"":

 

  • Сахар (1 стак.
    для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
  • Вода (кипяченая горячая; 100 мл для теста + 60 мл для глазури) — 160 мл
  • Эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
  • Мука2,5 стак.
  • Сода1 ч. л.
  • Сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.

 

Рецепт "Домашние пряники "Мятные"":
 
Домашние пряники "Мятные" ингредиенты В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст.л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!
!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Угощайтесь на здоровье!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Домашние пряники "Мятные" ингредиенты Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.

 


Приятного чаепития!
 
наверх