
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которые понравятся всем.
Чебуреки я очень люблю и поэтому перепробовала их множество. Одни из моих любимчиков — сырные. Готовлю их часто и каждый раз наслаждаюсь. Рекомендую использовать именно сулугуни. Как по мне, это лучший сыр для выпечки.
И чем качественней вы его возьмёте, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Рецепт очень простой, состав ингредиентов минимальный: все это не может не порадовать каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 120 мл воды
- 1 столовая ложка подсолнечного рафинированного масла
- 150 гр муки
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла
- щепотка соли
- 250 гр сыра сулугуни
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль, воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.
- После чего оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем в стороне на четверть часа.
- Теперь в отдельную емкость натираем сулугуни на крупной фракции терки. Солим и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени делим тесто на небольшие шарики. Затем каждый из них раскатываем в пласт. Размер должен быть приблизительно с блюдце. При этом требуется присыпать мукой рабочую поверхность и тесто.
- После чего выкладываем на одну половинку круга подготовленный сыр. Накрываем второй половинкой. Такие процессы проделываем со всеми заготовками. При этом требуется плотно скреплять края, удаляя воздух с чебуреков.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней заготовки до готовности.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаем к столу «с пылу с жару».
Вам ещё могут понравиться очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии