"Творожные цветочки" по очень простому рецепту - как готовится нежная вкуснятина к чаю!

Доброго всем времени суток дорогие друзья! Сегодня мы с вами испечём очень вкусное творожное печенье в виде нежных цветочков, похожих на розочки. Их даже не стыдно будет подать на праздничный стол. Тесто для них готовится не сложно и быстро. Сейчас я вам всё подробно опишу и покажу как их приготовить.
нежные творожные цветочки к чаю
Для приготовления теста нам понадобится: 1) - Пшеничная мука высшего сорта - 500 грамм. 2) - Творог любой жирности - 300 грамм. 3) - Желток от куриных яиц - 2 штуки. 4) - Масло сливочное или спред - 150 грамм. 5) - Сахар - 1\2 стакана или чуть-чуть побольше. 6) - Разрыхлитель - один пакетик.
Приступаем к приготовлению: Первым делом взбиваем два куриных желтка с сахаром, затем добавляем творог и размягченное сливочное масло или спред и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем творожное тесто. Подготавливаем рабочую поверхность, присыпаем ее мукой и раскатываем из теста пласт. Из пласта обычной кружкой вырезаем кружочки, сколько получится и выкладываем их в нахлёст по три штучки. Скатываем наши заготовки в трубочки и нарезаем ножом пополам, на розочки.

Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем цветочки около 20-30 минут. Вынимаем из духовки и сразу же присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!
http://www.lesyaka.ru/post455775924/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии