На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сорбет (или замороженное ягодное пюре)

Сорбет (или замороженное ягодное пюре)

 

Сорбет (или замороженное ягодное пюре). Фото-рецепт
 
кефир - 2 стакана; ягоды (замороженные) - 2 стакана; сахарная пудра - 100г; яйцо (белок) - 4 шт.

Фото 01

Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать.

Фото 02

Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь.

Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному.

Фото 03

Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединить с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже по желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. Прохлаждайтесь!

Источник
наверх