На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Огурцы «Молоденовские» без уксуса. Вкусные, хрустящие, ядреные огурчики

Огурчики, маринованные таким образом, получаются хрустящими, ядреными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте законсервировать огурцы по этому рецепту. Вы будете в восторге от результата!

  • Сахар три ст. л. без верха;
  • Кислота лимонная одна ч. л. без верха;
  • Соль полторы ст. л. без верха.

Специи и зелень, которые нужны на 1 банку объемом 3 литра:

  • Одна ч. л. семян кориандра;
  • Несколько зубцов чеснока (режем пластинками);
  • Одна ч. л. семян горчицы;
  • Одна ч. л. перчика горошком;
  • Несколько вишневых листочков;
  • Несколько листочков хрена;
  • Зонтик укропа;
  • Две веточки тархуна.
  1. Огурцы помыть и отрезать края.
  2. В банку уложить все специи и зелень.
  3. Уложить огурцы в емкость.
  4. Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
  5. Слить воду из банки в кастрюлю и поместить на огонь.
  6. Кипящим маринадом залить огурчики и закатать.
  7. Укутать чем-то теплым и пусть остывают.

Хранить можно и в квартире.

Полезный совет: сколько поместиться воды в банку нужно измерять проверенным способом, поскольку мерные кружки могут врать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх