Ну очень вкусные "поцарапанные кабачки" - делюсь рецептом!

Сколько же рецептов существует приготовления такого простого овоща, как кабачок. Раньше я знала только - жареные кабачки с майонезом и чесноком, и конечно же летнее рагу.А сейчас каждый раз нахожу для себя что-то новое и вкусное. Сегодня поделюсь с вами "Поцарапанными кабачками". Уверена, вам понравится!
Для приготовления понадобиться: Кабачки - 3 шт Чеснок - 2-3 зубчика Брынза - 200 г Помидоры - 500 г Соль, черный молотой перец по вкусу Лук - 1 маленькая луковица или 1\2 от большой Красный молотый перец (по желанию) Зелень петрушки Растительное масло (для жарки)
Как приготовить: Кабачки лучше всего брать не большие Первым делом отрезаем хвостики у овоща и "царапаем" наши кабачки вилкой вдоль. После чего отправляем в кипящую, подсоленную воду. Варим кабачки семь минут. Прока наши кабачки варятся и остывают, мы приготовим соус. Для этого лук нарезаем мелко, обжариваем. Помидоры натереть на терке. Либо снять кожицу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученное томатное пюре добавить к луку, выдавить чеснок. Добавить соль, черный молотый перец и красный молотый перец (по желанию, если любите острое). Прокипятить пять минут. Кабачки тем временем остыли. Приступаем вычищать серединку ложкой. после чего начиняем кусочками брынзы. Опускаем наши фаршированные кабачки в томат и на медленном огне готовим еще пять минут. Постоянно поливая кабачки соусом и переворачивая. Как кабачки приготовятся, добавить мелко нарезанную петрушку. Либо украсить перед подачей.
Можно кушать как и горячими, а можно и как закуску - холодными.



Оооочень вкусно!
Ставьте пальчик вверх за интересный и вкусный рецепт, буду благодарна :) Хорошего дня и до встречи! http://www.lesyaka.ru/post472786585/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии