
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Торт Стефания»:
Тесто
Масло сливочное 200 г | Мёд 3 ст. л. |
Мука пшеничная 500 г | Сахарная пудра 130 г |
Сода 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Крупа манная 8 ст. л. | Масло сливочное 200 г |
Молоко 750 мл | Сахар 120 г |
Кроме того
Варенье малиновое 150 мл | Коньяк 2 ст. л. |
Цедра апельсина 1 ст. л. | Шоколад чёрный 100 г |
Как готовить торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола.
Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.
Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Приготовление блюда по рецепту «Торт Стефания»:

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
Свежие комментарии