На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт Стефания

Фото Торт Стефания
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Стефания»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мёд
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сахарная пудра
 130 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Крем

Крупа манная
 8 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 750 мл
Сахар
 120 г

Кроме того

Варенье малиновое
 150 мл
Коньяк
 2 ст. л.
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола.

Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Приготовление блюда по рецепту «Торт Стефания»:

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.). Шаг 4

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли. Шаг 5

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Шаг 6

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра. Шаг 7

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу. Шаг 8

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

 
Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа. Шаг 9

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить. Шаг 10

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая. Шаг 11

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.). Шаг 12

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Крема получается много, он нежный и неприторный. Шаг 13

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье. Шаг 14

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом. Шаг 15

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане. Шаг 16

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь. Шаг 17

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх