На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блинный пирог с грибами и мясом

Блинный пирог с грибами и мясом

 

Ингредиенты для блинов:
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт
Кефир — 250 мл
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 100 мл
Сода питьевая — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:
Отварная говядина — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для заливки:
Яйца — 2 шт
Сметана — 150 мл

Рецепт приготовления блинного пирога с грибами и мясом:
Сначала приготовьте тонкие блины. Для этого в кефире растворите соду, подождите некоторое время, затем смешайте кефир и молоко. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с молочной смесью. Постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто получится однородное, не густое. Жарьте блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога понадобится около 18 блинов.

Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывайте на блины и сворачивайте каждый блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулетики из блинов. Получается где-то три ряда по четыре блина.

Залейте заливкой, проливая каждый блинный слой. Накройте пирог свисающими краями блинов. Смажьте тонким слоем заливки. Два блинчика нарежьте полосками 1х1 см и сделайте декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смажьте заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх