На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с яблоком и чёрной смородиной

Фото Слойки с яблоком и чёрной смородиной
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с яблоком и чёрной смородиной»:

Сахар
 100 г
Смородина чёрная свежая
 100 г
Тесто слоёное
 500 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Слойки с яблоками и смородиной

Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное тесто.

Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространённых среди сладких слоек. Приготовить такие нежные, хрустящие слойки с яблоком будет очень просто. Кислинка в этих слойках от ягод чёрной смородины отлично дополняет сладкие яблоки.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с яблоком и чёрной смородиной»:

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, сахар, смородина чёрная, яблоки и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, сахар, смородина чёрная, яблоки и масло растительное.

Пока будем заниматься приготовлением начинки, размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. Шаг 2

Пока будем заниматься приготовлением начинки, размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.

Обжариваем яблоки на масле до готовности. Добавляем сахар. Шаг 3

Обжариваем яблоки на масле до готовности. Добавляем сахар.

Тесто разрезаем на квадраты, каждую часть на 6 или 9 квадратов. Шаг 4

Тесто разрезаем на квадраты, каждую часть на 6 или 9 квадратов.

 
Раскатываем тесто в прямоугольники. С одной стороны делаем надрезы или сетку специальным роликом. Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольники. С одной стороны делаем надрезы или сетку специальным роликом.

Выкладываем на тесто по 1 столовой ложке начинки. Посыпаем начинку ягодами чёрной смородины. Шаг 6

Выкладываем на тесто по 1 столовой ложке начинки. Посыпаем начинку ягодами чёрной смородины.

Накрываем начинку краем теста, по краям прижимаем вилкой. Шаг 7

Накрываем начинку краем теста, по краям прижимаем вилкой.

Укладываем слойки на противень, смазываем разболтанным яйцом. Шаг 8

Укладываем слойки на противень, смазываем разболтанным яйцом.

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного чаепития! Шаг 9

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх