На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожное суфле с алычой

Фото Творожное суфле с алычой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное суфле с алычой»:

Суфле

Желтки куриные
 2 шт.
Крахмал пшеничный
 1 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сливки 20%
 100 мл
Творог
 200 г
 

Начинка для суфле

Алыча красная
 5 шт.
Сахар
 3 ст. л.

Готовим творожное суфле с алычой

Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.

Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.

Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.

Приготовление блюда по рецепту «Творожное суфле с алычой»:

Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча.

Как отделить желток от белка бутылкой

В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар. Шаг 2

В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар.

С помощью блендера взбить в однородную массу.  Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить. Шаг 3

С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить.

Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности). Шаг 4

Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности).

Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным. Шаг 5

Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным.

Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску. Шаг 6

Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску.

 
Добавить сахар. Шаг 7

Добавить сахар.

Хорошо перемешать. Шаг 8

Хорошо перемешать.

Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу. Шаг 9

Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу.

Заполняем рамекины творожной массой до верха.  В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться. Шаг 10

Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться.

Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть. Шаг 11

Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть.

Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх