Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожное суфле с алычой»:
Суфле
Желтки куриные 2 шт. | Крахмал пшеничный 1 ст. л. |
Сахар 3 ст. л. | Сливки 20% 100 мл |
Творог 200 г |
Начинка для суфле
Алыча красная 5 шт. | Сахар 3 ст. л. |
Готовим творожное суфле с алычой
Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.
Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.
Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.
Приготовление блюда по рецепту «Творожное суфле с алычой»:
Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча.
С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить.
Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться.
Свежие комментарии