
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Яблочное печенье „Пельмени“»:
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 180 г |
Мука пшеничная 300 г | Сахар |
Сахарная пудра 2 ст. л. | Творог 200 г |
Яблоко 350 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печенье из яблок «Пельмени»
Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться.
Мне очень понравилась идея Юлии Лебы по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица!
Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочное печенье „Пельмени“»:

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.

Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.
Свежие комментарии