На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочное печенье «Пельмени»

Фото Яблочное печенье «Пельмени»
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное печенье „Пельмени“»:

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Творог
 200 г
Яблоко
 350 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печенье из яблок «Пельмени»

Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться.

Мне очень понравилась идея Юлии Лебы по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица!

Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья.

Приготовление блюда по рецепту «Яблочное печенье „Пельмени“»:

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.

Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Шаг 2

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог. Шаг 3

Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.

Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок. Шаг 4

Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок.

Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа. Шаг 5

Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа.

 
Взбиваем белки до мягких пиков. Шаг 6

Взбиваем белки до мягких пиков.

Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе. Шаг 7

Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения. Шаг 8

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.

По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки. Шаг 9

По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки.

На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно. Шаг 10

На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно.

Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами. Шаг 11

Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх