На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Песочные пирожки с яблоками

Фото Песочные пирожки с яблоками
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с яблоками»:

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 100 г
Соль
 2 г
Яблоко
 1.
5
 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Печём песочные пирожки с яблоками

Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.

Приготовление блюда по рецепту «Песочные пирожки с яблоками»:

Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло. Шаг 1

Нужны 2 крепких яблок, сахар, соль, мука, яйцо и холодное сливочное масло.

На столешницу просеиваем всю норму муки. Шаг 2

На столешницу просеиваем всю норму муки.

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла. Шаг 3

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями. Шаг 4

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности. Шаг 5

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.

 
Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод. Шаг 6

Скатываем колобок, в пакете отправляем на 0,5 часа в холод.

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена. Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром. Шаг 7

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена.

Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.

Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу. Шаг 8

Накрываем яблоки свободным краем, придавливаем стыки, вырезаем по кругу.

Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С. Шаг 9

Для надёжности соединения заплетаем на подобие «косы», укладываем заготовки на противень с промасленной бумагой. Сбрызгиваем водой, дополняем сахаром. Выпекаем в раскалённой духовке около 30 минут, при температуре 180°С.

Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем. Шаг 10

Перед подачей песочные пирожки с яблоками остужаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх