
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с яблоками»:
Печём песочные пирожки с яблоками
Многократно проверенный рецепт основного песочного теста (взят из красочной кулинарной книги) пригодился и для выпечки пирожков с яблоками. Чтобы избавиться от проблем с вытекающим и подгорающим соком, рекомендую фрукты нарезать кольцами, а желая усилить аромат, в начинку добавьте корицу, какао, цедру и так далее.

Приготовление блюда по рецепту «Песочные пирожки с яблоками»:

Высыпаем щепотку соли, 65 г сахара в центр вбиваем яйцо, по краям раскладываем пластинки твёрдого (холодного) масла.

Лопаткой рубим и перемешиваем компоненты до образования крошки. На первом этапе, при замесе песочного теста, работаем подручными инструментами, без соприкосновения с тёплыми ладонями.

Убираем лопатку и приступаем к замесу руками. Придавливаем, трамбуем, добиваемся пластичности.

Охлаждённое песочное тесто раскатываем максимально тонким пластом (не более 3 мм). Удобно работать между листами пергамента или полиэтилена.
Выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром.
Свежие комментарии