
Тыква (Указан вес запеченной тыквы) — 400 г Маргарин — 150 г Сметана — 4 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 200 г Белок яичный — 3 шт Сахар — 3 ст.
л. Корица — 1 щепот. Клюква (Клюква сушеная,можно заменить на изюм) — 1 горст. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Как приготовить пирог Тыквенный цветок:
Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.
Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).
Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем 35 минут при 200*С, получается вот такой аппетитный цветочек. Сверху корочка, внутри нежный как суфле.
Украшаем по желанию, у меня была глазурь. Всем приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post431035310/





Свежие комментарии