Бисквит получается очень вкусным и нежным, просто тает во рту. Не опадает и хорошо поднимается.
Ингредиенты:
Мука — 190 гр
Сахар — 160 гр
Яйца — 6 шт
Мед — 2 ст.л.
Рецепт приготовления нежного бисквита на меду
Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 минут).
Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто.Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170-180 градусов), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть.
Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.
Свежие комментарии