На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Нежный бисквит на меду

 

Нежный бисквит на меду

 

Бисквит получается очень вкусным и нежным, просто тает во рту. Не опадает и хорошо поднимается.

Ингредиенты:
Мука — 190 гр
Сахар — 160 гр
Яйца — 6 шт
Мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления нежного бисквита на меду

Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 минут).

Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто.

Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170-180 градусов), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть.

Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх