На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Сдобный рогалик с алычой

Фото Сдобный рогалик с алычой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобный рогалик с алычой»:

Алыча красная
 150 г
Дрожжи свежие
 25 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 5 ст.
л.
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 2 г
 

Испечём сдобный рогалик с алычой

Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир, любовь и достаток. А потому готовим рогалики с алычой. Только не маленькие, а большие пироги в форме рога. Тесто, можно сказать, классическое на свежих дрожжах. Получилось очень вкусно, жаль только одного: фигуру.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 рогалика.

Приготовление блюда по рецепту «Сдобный рогалик с алычой»:

Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие рогалики понадобятся следующие ингредиенты: мука, дрожжи свежие, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное и подсолнечное масло, алыча.

Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Шаг 2

Тёплое молоко налить в миску, положить свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Через 10-15 минут дрожжи активируются. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты. Шаг 4

Добавить в дрожжи сахар, соль, мягкое сливочное и подсолнечное масло, а также ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты.

Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом. Шаг 5

Просеять муку для удаления примесей и насыщения кислородом.

Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку. Шаг 6

Влить молоко с дрожжами, сахаром и маслом в муку.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Шаг 7

Перемешать все ингредиенты ложкой.

Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет. Шаг 8

Затем выложить на стол и замесить эластичное, мягкое тесто.

К рукам оно липнуть не будет.

 
Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем.  Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме. Шаг 9

Поставить тесто в тёплое место и накрыть полотенцем. Приблизительно через 1 час оно увеличится в объёме.

Алычу помыть, удалить косточки и нарезать. Шаг 10

Алычу помыть, удалить косточки и нарезать.

Тесто разделить на 2 части. Шаг 11

Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт. Шаг 12

Каждую часть раскатать в пласт.

Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу. Шаг 13

Присыпать пласт теста крахмалом, но это необязательно. Выложить алычу.

Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик. Шаг 14

Свернуть пласт теста с алычой рулетом и сформировать рогалик.

Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате. Шаг 15

Выложить рогалики на противень и смазать желтком. Дать постоять 20-25 минут в комнате.

Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут. Шаг 16

Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 170-175°С 35-40 минут.

Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом.  Приятного чаепития. Шаг 17

Рогалики с алычой готовы. Я 1 сделала с повидлом. Приятного чаепития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх