На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Картофельная бабка со свининой, запеченная в духовке

Традиционное картофельное блюдо белорусской кухни, которое остается популярным и сегодня. Конечно, если в доме есть печь и запечь блюдо в горшке, то картофельная бабка получится невероятно вкусной и пышной. В рецепте я использую кусочек свиной грудинки с мясной прослойкой, но можно взять и обычное свежее сало (шпик) или даже фарш. Запекать картофельную бабку можно в небольших порционных горшочках или в утятнице. У меня утятница с антипригарным покрытием, если у вас обычная - то лучше предварительно её смазать сливочным маслом. Картофельную бабку, запечённую в духовке очень вкусно кушать со сметаной или молоком.

Картофельная бабка со свининой, запеченная в духовке

 

Ингредиенты:
Картофель
1,5 кг
Сало с мясной прослойкой
400 г
Яйцо
2-3 шт
Лук репчатый
300 г
Соль, перец

 

 

Картофельная бабка со свининой, запеченная в духовке рецепт приготовления

 

Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

Картофель очистить и вымыть.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить. (Можно это сделать и в миске, но мне удобнее переложить в большую утятницу и перемешивать уже в ней)

Картофельную бабку хорошо перемешать. Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла)

Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх