На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Леках

Фото Леках
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Леках»:

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Мёд
 200 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 200 г
Сметана
 70 г
Сода
 1 ч.
л.
Чай чёрный
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Печём леках

Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в нём немало. Пекут леках в Израиле чаще всего на еврейский Новый год в сентябре. В тесто добавляют различные специи: корицу, имбирь, а также орехи. Я ограничилась только корицей.

Пирог нежирный, слегка влажный и мягкий, с насыщенным вкусом мёда. Отлично подходит к молоку, чаю или кофе. Готовится просто и быстро.

Приготовление блюда по рецепту «Леках»:

Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода. Шаг 1

Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода.

Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать. Шаг 2

Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать.

К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать. Шаг 3

К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать.

Добавить подсолнечное масло. Шаг 4

Добавить подсолнечное масло.

Затем добавить жидкий мёд и крепкий чай. Шаг 5

Затем добавить жидкий мёд и крепкий чай.

 
Всыпать молотую корицу. Перемешать яйца, сахар, сметану, крепкий чай, подсолнечное масло, корицу, соду и мёд. Шаг 6

Всыпать молотую корицу. Перемешать яйца, сахар, сметану, крепкий чай, подсолнечное масло, корицу, соду и мёд.

В конце, постепенно, добавить просеянную муку. Шаг 7

В конце, постепенно, добавить просеянную муку.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Шаг 8

Замесить тесто из всех ингредиентов.

Заполнить форму для выпечки тестом и поставить в духовку. Шаг 9

Заполнить форму для выпечки тестом и поставить в духовку.

Выпекать леках в духовке при температуре 170-175°С 40-50 минут. Шаг 10

Выпекать леках в духовке при температуре 170-175°С 40-50 минут.

Готовый пирог достать из духовки, охладить и нарезать.  Хранить в ёмкости с крышкой. Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки, охладить и нарезать. Хранить в ёмкости с крышкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх