Леках
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: еврейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Леках»:
Корица молотая 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Мёд 200 мл | Мука пшеничная 400 г |
Сахар 200 г | Сметана 70 г |
Сода | Чай чёрный 150 г |
Яйца куриные 2 шт. | |
Печём леках
Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в нём немало. Пекут леках в Израиле чаще всего на еврейский Новый год в сентябре. В тесто добавляют различные специи: корицу, имбирь, а также орехи. Я ограничилась только корицей.
Пирог нежирный, слегка влажный и мягкий, с насыщенным вкусом мёда. Отлично подходит к молоку, чаю или кофе. Готовится просто и быстро.
Приготовление блюда по рецепту «Леках»:
Шаг 1 Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода.
Шаг 2 Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать.
Шаг 3 К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать.
Шаг 4 Добавить подсолнечное масло.
Шаг 5 Затем добавить жидкий мёд и крепкий чай.
Шаг 6 Всыпать молотую корицу. Перемешать яйца, сахар, сметану, крепкий чай, подсолнечное масло, корицу, соду и мёд.
Шаг 7 В конце, постепенно, добавить просеянную муку.
Шаг 8 Замесить тесто из всех ингредиентов.
Шаг 9 Заполнить форму для выпечки тестом и поставить в духовку.
Шаг 10 Выпекать леках в духовке при температуре 170-175°С 40-50 минут.
Шаг 11 Готовый пирог достать из духовки, охладить и нарезать. Хранить в ёмкости с крышкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии