На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из белых баклажанов с цветной капустой

Фото Запеканка из белых баклажанов с цветной капустой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из белых баклажанов с цветной капустой»:

Базилик сухой
 1 ч. л.
Баклажаны белые
 400 г
Капуста цветная
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Молоко
 125 мл
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.

Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.

Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из белых баклажанов с цветной капустой»:

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками. Шаг 2

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.

Выложить нарезанные баклажаны в миску. Шаг 3

Выложить нарезанные баклажаны в миску.

Посыпать солью и перемешать. Шаг 4

Посыпать солью и перемешать.

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут. Шаг 5

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску. Шаг 7

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.

Добавить к капусте жареный лук. Шаг 8

Добавить к капусте жареный лук.

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку. Шаг 9

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.

 
Выложить в ту же миску жареные баклажаны. Шаг 10

Выложить в ту же миску жареные баклажаны.

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать. Шаг 11

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет. Шаг 12

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Шаг 13

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой. Шаг 14

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко. Шаг 15

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку. Шаг 16

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Шаг 17

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Вылить на овощи заливку. Шаг 18

Вылить на овощи заливку.

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде. Шаг 19

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх