На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно заготовить кукурузу на зиму

Этот рецепт поможет вам законсервировать кукурузу самостоятельно. Теперь не нужно будет покупать в магазине дорогие баночки, в составе которых много вредного. Ваши салаты с домашней консервированной кукурузой будут намного вкуснее, чем с магазинной!

  • Молоденькая кукуруза – сколько вам нужно;
  • Составляющие маринада (рассчитано на 4 банки объемом 0,5 литров):
  • Один литр воды;
  • 30 г соли;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Пол чайн. ложки лимонной кислоты.

Очистить кукурузу от листочков, промыть и уложить в кастрюлю, удалив подпорченные зернышки.

Молоденькая кукуруза варится всего 15-20 минут, а старая может готовиться до 1 часа 30 мигнут.

Варенную кукурузу опускаем в холодную воду, чтобы быстро и просто отделить зернышки от початков. Зернышками наполнить баночки.

Для маринада соедините все продукты, перечисленные выше, в воде и прокипятите 2-3 минуты, а после сразу залейте кукурузу.

Простерилизуйте заготовки 20-25 минут. Емкости закатать, перевернуть и обернуть чем-то теплым. Пусть остывают. Хранить следует в подвале либо кладовке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх