На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

«Сало в растворе»

 

 

 

1. Приобретение ингредиентов.

Покупать – лучше на рынке. Лучше выбрать свежую грудинку (НЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ!). Она должна быть сочной и не заветренной. Для приправы покупаем – 5-6 луковиц, перец молотый черный, 1 головку чеснока, укроп, тмин, кари, лавров.лист.

       2. Предварительные процедуры.

Дома грудинку очистить, вымыть в посуде, а потом промыть под проточной водой.

       3. Процесс.

Кастрюлю с шелухой репчатого лука (Шелуха от 5-6  больших луковиц) и остальной приправой залить солевым раствором и довести до кипения, после чего опустить в нее грудинку и готовить в кипящем растворе 1,5-2 часа ( в зависимости от размера куска), периодически проверяя ножом готовность (нож должен мягко входить в сало).

      4. Употребление.

«Сало» надо употреблять в кругу родных, близких, уважаемых людей, друзей… На столе желательно присутствие: Украинская горилка или русская водка (холллодная), соленые огурчики, капустка квашеная, соленые грибочки, зелень, отварная или «в мундире» картошечка, ломти ржаного хлеба. Сало предварительно нарезать небольшими ломтями и уложить на большую тарелку в центре стола. Рядом поставить хрен и горчицу.

      Чарку с горилкой или рюмку с водкой вначале закусить огурчиком, затем салом, ну, а потом приступить к застолью.

 

наверх