1. Приобретение ингредиентов.
Покупать – лучше на рынке. Лучше выбрать свежую грудинку (НЕ ЗАМОРОЖЕННУЮ!). Она должна быть сочной и не заветренной. Для приправы покупаем – 5-6 луковиц, перец молотый черный, 1 головку чеснока, укроп, тмин, кари, лавров.лист.
2. Предварительные процедуры.
Дома грудинку очистить, вымыть в посуде, а потом промыть под проточной водой.
3. Процесс.
Кастрюлю с шелухой репчатого лука (Шелуха от 5-6 больших луковиц) и остальной приправой залить солевым раствором и довести до кипения, после чего опустить в нее грудинку и готовить в кипящем растворе 1,5-2 часа ( в зависимости от размера куска), периодически проверяя ножом готовность (нож должен мягко входить в сало).
4. Употребление.
«Сало» надо употреблять в кругу родных, близких, уважаемых людей, друзей… На столе желательно присутствие: Украинская горилка или русская водка (холллодная), соленые огурчики, капустка квашеная, соленые грибочки, зелень, отварная или «в мундире» картошечка, ломти ржаного хлеба. Сало предварительно нарезать небольшими ломтями и уложить на большую тарелку в центре стола. Рядом поставить хрен и горчицу.
Чарку с горилкой или рюмку с водкой вначале закусить огурчиком, затем салом, ну, а потом приступить к застолью.
Свежие комментарии