
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: эстонская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт.


Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ст. л. | Желтки куриные 1 шт. |
Масло сливочное 30 г | Молоко 140 мл |
Мука пшеничная 300 г | Сахар |
Соль 1 щепотка |
Начинка
Корица молотая 1 ст. л. | Масло сливочное 80 г |
Сахар 3 ст. л. |
Эстонская плетёнка
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно...), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!
Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить "Эстонская плетёнка с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.
Свежие комментарии