На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Эстонская плетёнка с корицей

Фото Эстонская плетёнка с корицей
 

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 140 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ч.
л.
Соль
 1 щепотка
 

Начинка

Корица молотая
 1 ст. л.
Масло сливочное
 80 г
Сахар
 3 ст. л.
 

Эстонская плетёнка

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно...), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!

Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить "Эстонская плетёнка с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо. Шаг 1

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся. Шаг 2

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто. Шаг 3

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа. Шаг 4

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

За это время тесто хорошо поднялось. Шаг 5

За это время тесто хорошо поднялось.

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей. Шаг 6

Для начинки смешать размягчённое сливочное масло с сахаром и корицей.

 
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм. Шаг 7

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм.

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой. Шаг 8

Смазать поверхность теста приготовленной начинкой.

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета. Шаг 9

Свернуть в рулет. Перевернуть рулет швом вниз и разрезать пополам, не доходя 1-2 см до второго конца рулета.

Переплести между собой... Шаг 10

Переплести между собой...

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С. Шаг 11

И свернуть, соединив концы и сформировав кольцо. Переложить кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой и дать постоять (отдохнуть) минут 20. Тем временем разогреть духовку до 200°С.

Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке. Шаг 12

Выпекать плетёнку 20-25 минут, ориентироваться по своей духовке.

Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!). Шаг 13

Готовое изделие полностью остудить и подавать к чаю (кофе!).

 

Ссылка на первоисточник
наверх