На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нежнейшие тефтели в пикантной кремовой подливке!

3925073_2313475_49505nothumb500 (500x614, 68Kb)   Вкусные, ароматные, нежные тефтели. Нравятся как детям, так и взрослым. Подлива-отдельная песня: яркая, овощная, со сливочной ноткой. Тефтели запекаются в духовке сразу, без предварительной обжарки. И польза, и вкус в одном блюде! Угощайтесь!
 
  Потребуется:  
Морковь — 1 шт 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Семена горчицы — 1 ч. л. 
Аджика (Сухая) — 1 ч. л. 
Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л. 
Соль (По вкусу) 
Вода — 300 мл 
Лук репчатый — 2 шт 
Рис (Отварного) — 6 ст. л. 
Фарш мясной (Свино-говяжий) — 700 г 
Чеснок — 1 зуб. 
Паприка сладкая — 1/3 ч. л. 
 
 
Как приготовить:
 
Лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем в фарш добавить специи. Лук 1 шт натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Вымесить фарш. Рис лучше отварить заранее и остудить.
 
3925073_2313462_87832640x480 (640x640, 113Kb)
 
  Добавить к фаршу отварной рис и 100 мл кипяченой холодной воды. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть в сторонку минут на 20. К овощам добавить зерна горчицы ( если нет, то 1 ч л готовой горчицы, лучше дижонской), томат пасту и примерно 50 мл воды. Огонь убавить и потушить минут 5 овощи с томатом под крышкой. Затем овощи переложить в чашу блендера.
 
3925073_2313463_21136640x480 (640x640, 105Kb)
 
  Наши овощи пюрировать погружным блендером. Добавить 200 мл кипяченой холодной воды, кинуть щепотку соли. Хорошо размешать подливу и вылить в форму для запекания. Из фарша сделать небольшие тефтельки и выложить в соус. Отправить форму в духовку при 190-200 гр на 30-40 минут. 
 
3925073_2313464_34095640x480 (640x640, 101Kb)
 
3925073_2313472_26357nothumb500 (500x540, 78Kb)
 
3925073_2313474_72440nothumb500 (476x700, 85Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх