На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Уха по-фински – очень вкусно и полезно

Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом "ухи по-фински с горбушей", так сказать эконом вариант. Вкуснота неимоверная, но, к сожалению, в моем городе из благородных рыб семейства лососевых лишь хребты лосося да горбуша. По времени готовка заняла чуть меньше часа.

Итак, начнем с рецепта, его я отыскала в одной из кулинарных книг, а в последствие в интернете еще несколько десятков вариантов. Обязательным в такой ухе является наличие сливок и красной рыбы, остальное дело вкуса каждого.

 
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т.к. у меня она была всего ничего, в ход пошли  4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

 

После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

 
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост
 
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост
 
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет. Всем приятного аппетита.

 
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх