На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящий вареный хлеб

Думаю, так хлеб вы еще не готовили. Рецепт не просто необычный, но и очень оригинальный. Ведь обычно хлеб мы печем, а здесь я предлагаю вм его сварить. Думаете, он получится скучный и не вкусный? А вот и нет, я рекомендую вам попробовать.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 700 грамм пшеничной муки + 2 столовые ложки
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соды

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару.
    В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и муку (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. В готовую опару добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем достаем и немного разминаем. Потом делим на 4 части, каждую скатываем в шар, а потом раскатываем в колбаску. Накрываем их салфеткой.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем соду. А потом сразу же кладем тесто. Варим не убавляя огонь в течение 1 минуты, периодически переворачивая.
  5. Затем хлеб достаем, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем сверху надрезы.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Подаем багет к капустному супчику с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте.

Хрустящий вареный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх