Шоколадно-творожный торт Нежность
| Время приготовления: 1 час 20 минут 12 порций |
Яйцо куриное | 6 шт. | Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ч. л. | Какао-порошок | 60 г |
Сахар-песок | 1,5 ст. | Ванилин | 1 г |
Сметана 30% | 350 г | Творог 5-9% жирности | 300 г |
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.
|
Отделяем белки от желтков.
|
Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
|
Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.
Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.
Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
|
Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.
Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.
Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.
Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
|
Перед подачей посыпаем через сито какао.
Наш шоколадно-творожный торт готов.
Свежие комментарии