Этот торт сможет приготовить даже тот человек, который ни разу не имел дело с десертами. Взбивать ничего не нужно, так что можно обойтись без миксера. У тортика будет насыщенный шоколадный вкус.
- 65 г какао;
- 260 г молока;
- 230 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г пекарского порошка;
- Одна ч. ложка без горки соли;
- 60 г масла растительного происхождения без запаха;
- Два яйца крупного размера;
- 60 г масла сливочного;
- 8 г ванильного сахара;
Для шоколадного ганаша нужно взять:
- 120 г черного шоколада;
- 120 г сливок жирностью 33%.
Важное условие! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
Затем влейте масло растительного происхождения, положите сливочное масло, вбейте яйца и добавьте молоко.
Возьмите миксер или ложку смешайте до однородного состояния.
Перелейте в форму диаметром 21 см. Поместите в духовку на час и выпекайте при температуре 160°. На готовность проверьте при помощи деревянной шпажки, если нужно продолжите выпекать.
Готовый корж извлеките из формы и оберните пленкой. Оставьте корж в таком виде на 40-60 минут, а лучше на пару часов, чтобы корочка, которая подсохла время выпечки, стала влажной и пористой.
Нагрейте сливки до теплого состояния и залейте ими шоколад. Пусть постоит несколько минут, а после перемешайте до однородной массы.
Если хотите, то можете разрезать корж на две-три части. Но в этом случае мы просто срезали шапочку, не разрезая на несколько коржей.
Если вы все-таки решили разрезать корж на несколько частей, то вам придется увеличить количество и шоколада в два раза.
Смажьте коржи, бока и верхушку торта шоколадным ганашем.
Свежие комментарии