
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Курица по-грузински»:
Аджика 2 ст. л. | Кинза свежая 0.5 пучок |
Куриное филе 650 г | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Помидоры 600 г | Смесь хмели-сунели 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Чеснок 3 зубчик |
Готовим курицу по-грузински
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.
Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную. У меня был второй вариант, и мне показалось гораздо вкуснее использовать «мокрую» аджику, чем сухую.

Приготовление блюда по рецепту «Курица по-грузински»:

Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.

Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.

Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.
Свежие комментарии