На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Курица по-грузински

Фото Курица по-грузински
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Курица по-грузински»:

Аджика
 2 ст. л.
Кинза свежая
 0.5 пучок
Куриное филе
 650 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 600 г
Смесь хмели-сунели
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 3 зубчик

Готовим курицу по-грузински

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.

Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.

Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную. У меня был второй вариант, и мне показалось гораздо вкуснее использовать «мокрую» аджику, чем сухую.

Приготовление блюда по рецепту «Курица по-грузински»:

Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем. Шаг 3

Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.

Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Шаг 4

Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу. Шаг 5

Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.

 
Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает. Шаг 6

Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы. Шаг 7

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.

В сотейнике образуется сок. Шаг 8

В сотейнике образуется сок.

Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут. Шаг 9

Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.

Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части. Шаг 10

Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.

Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита! Шаг 11

Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх