На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт запорожских казаков наваристого капустняка, аромат которого невозможно описать словами

Многие хозяйки не умеют правильно готовить капустняк, но мы это исправим. Сегодня мы хотим с вами поделиться классическим рецептом приготовления этого блюда. Именно так готовили капустняк еще запорожские казаки. В рецепте есть один ингредиент, который придает блюду неповторимый вкус!

  • 900 г свинины;
  • Пол кило картофеля;
  • 100 г сала;
  • 200 г морковки;
  • Пол кило квашеной капусты;
  • Три луковицы;
  • 100 г сельдерея;
  • 40 г пшена;
  • 100 г корня петрушки;
  • Один зубец чеснока;
  • 20 г петрушки;
  • Один лавровый листик;
  • Одна чайн.
    ложка соли.

Свинину помойте и положите в кастрюлю большого размера. Налейте воду и поместите на огонь. После того, как закипит, снимите пену и уменьшите силу огня.

Закиньте один целый лук и одну целую морковку. Закройте кастрюлю крышкой и варите час. После этого извлеките свинину из бульона.

Лук и морковку, которые остались, порежьте в виде соломки. Также поступите с корнем петрушки и сельдереем. После обжарьте все на сливочном масле либо сале.

Квашеную капусту промойте и отожмите, тушите на огне слабой интенсивности, понемногу добавляя бульон.

Пока все потихоньку тушится можно заняться особым ингредиентом: зубец чеснока перетрите с салом, петрушкой и луком в ступке либо блендере.

Картошку порежьте в виде кубиков и отправьте в бульон. Также всыпьте пшено, добавьте капусту и обжаренные овощи.

Порежьте на куски вареное мясо и за пару минут до конца приготовления добавьте в капустняк. Тоже самое сделайте с перетертым салом.

Посолите суп и выключите плиту. Оставьте капустняк на 20-30 минут под закрытой крышкой.

Подавайте блюдо с добавлением ложки сметаны, рубленной зелени и черным хлебушком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх