На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке

Фото Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке»:

Молоко
 300 мл
Перец сладкий
 3 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 0.75 ч. л.
Сыр Пармезан
 25 г
Яйца куриные
 4 шт.

Вкусный завтрак

Готовим омлет в микроволновой печи, да не простой, а с раноцветным сладким перцем (что делает его не только вкусным, а ещё и ярким, и красивым) и пармезаном, королём всех сыров, что внесёт насыщенный сырный вкус и сделает омлет очень ароматным!

Вообще приготовление омлета в микроволновой печи — милое дело! По структуре он похож, да почти такой же, как и омлет из духовки, но время его приготовления сокращается до 5 минут, и это очень важно, для завтрака или когда нужно быстренько что-то приготовить, а времени совсем нет!

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке»:

Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи. Шаг 1

Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи.

Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу.

Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз. Шаг 3

Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз.

 
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами. Шаг 4

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами.

Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца. Шаг 5

Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца.

Посыпаем натёртым пармезаном. Шаг 6

Посыпаем натёртым пармезаном.

Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин. Шаг 7

Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх