На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке

Фото Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке»:

Молоко
 300 мл
Перец сладкий
 3 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 0.75 ч. л.
Сыр Пармезан
 25 г
Яйца куриные
 4 шт.

Вкусный завтрак

Готовим омлет в микроволновой печи, да не простой, а с раноцветным сладким перцем (что делает его не только вкусным, а ещё и ярким, и красивым) и пармезаном, королём всех сыров, что внесёт насыщенный сырный вкус и сделает омлет очень ароматным!

Вообще приготовление омлета в микроволновой печи — милое дело! По структуре он похож, да почти такой же, как и омлет из духовки, но время его приготовления сокращается до 5 минут, и это очень важно, для завтрака или когда нужно быстренько что-то приготовить, а времени совсем нет!

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с пармезаном и сладким перцем в микроволновке»:

Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи. Шаг 1

Для приготовления омлета понадобятся куриные яйца, маленький сладкий перец (по одному красному, жёлтому и зелёному, можно использовать и перец какого-то одного цвета за неимением цветного, но будет уже не так красиво), сыр Пармезан, молоко, специи.

Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу.

Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз. Шаг 3

Взбиваем яйца вечиком, но не слишком усердствуем — наша цель хорошо перемешать яйца, а не перебить их. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько ещё раз.

 
Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами. Шаг 4

Сладкий перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем тонкими кольцами.

Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца. Шаг 5

Выливаем омлетную массу в форму для микроволновой печи, сверху выкладываем кольца перца.

Посыпаем натёртым пармезаном. Шаг 6

Посыпаем натёртым пармезаном.

Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин. Шаг 7

Выпекаем в микроволновой печи на мощности 800 Вт 5 минут и достаём омлет. В процессе приготовления омлет сильно поднимется, но сразу же после того, как мы его достанем из печи осядет. Подаём сразу же, украсив зеленью, на завтрак или ужин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх