На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

СКУМБРИЯ по этому рецепту получается как ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

На свете есть очень много вкусных блюд и есть люди, к этим блюдам неравнодушные. Кто-то очень любит сладкое, кто-то соленое, кто-то колбаску, кто-то выпечку.

Я в своей жизни не могу отказаться от двух блюд — это жареная картошка и соленая рыба, либо рыба горячего копчения. Но в случае рыбы горячего копчения мне сложно угодить.

Здесь всё должно быть очень вкусно и очень правильно сделано.

К сожалению, в домашних условиях коптить рыбу — дело невозможное, что меня всегда очень расстраивало.

Однажды я зашла в гости к своей подруге. Она, зная мои пристрастия нажарила картошки и достала рыбу. Это была скумбрия, как будто горячего копчения, а как будто и нет, но вкусно было так, что просто не описать словами.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что рыба эта приготовлена очень простым способом, дома, в обычной духовке и нужны то для этого всего лишь соль и растительное масло.

Я долго не верила, пока сама не попробовала приготовить по рецепту подруги. Это просто потрясающее блюдо! У меня нет слов! Делюсь с вами этим простым, но гениальным рецептом.

Итак, как же приготовить «Скумбрию как будто горячего копчения».

Берём тушки скумбрии, отрезаем головы, потрошим, моем. Каждую тушку натираем солью, и растительным маслом. Убираем тушки, каждую в свой полиэтиленовый пакет, и оставляем мариноваться часа на 2-3.

Затем каждую тушку заворачиваем в бумагу для запекания, пропитанную растительным маслом и завязываем как конфету, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Вот и всё. Простейший рецепт, но такая вкусная, нежная рыбка. Обязательно попробуйте приготовить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх