Вкусное и недорогое блюдо из куриного фарша, которое должен приготовить каждый
Нам понадобится: · Куриное филе – 500 гр. · Крупа гречневая – 150 гр. · Яйцо – 2 шт. · Репчатый лук – 1 шт. (большой или 2 маленьких) · Томатный соус – 2 ст. лож. · Растительное масло · Мука – понадобится для панировки · Соль и черный молотый перец
Давайте начинать: Шаг - 1 ый.
Первое, что нужно сделать, это отварить гречку до полной готовности, затем слить воду и дать остыть! (по ходу варки к крупе НЕ добавляем не соль не специи) Шаг - 2 ой. Пока крупа варится, займемся фаршем. Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку (НО! Советую лучше сделать рубленный фарш)затем фарш солим, перчим, добавляем специи, вбиваем два куриных яйца и хорошо перемешиваем. Шаг - 3 ий. Как гречневая крупа остынет, добавляем её к фаршу и еще раз, хорошенько перемешиваем (добавляем в два этапа) Шаг - 4 ый. Из полученной массы формируем не большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4 - 5 минут с каждой стороны) Выкладываем на тарелку и даем остыть. Шаг - 5 ый. А пока котлеты остывают, тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем до карамельного цвета. В стакане разводим томатный соус и немного воды, заливаем лук полученной массой, сверху выкладываем котлеты. Даем закипеть, накрываем крышкой и томим с каждой стороны, на огне, чуть больше среднего по 7 - 10 минут.



Готово! Приятного аппетита и до новых встреч!
http://www.lesyaka.ru/post463499248/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии